А ЧТО НЕ ТАК С РОДИТЕЛЯМИ?

А ЧТО НЕ ТАК С РОДИТЕЛЯМИ?

3 сентября в рамках внеконкурсной программы «Гала-премьеры» УРАЛКИНОФЕСТА состоялся премьерный показ картины режиссера Таисии Игуменцевой «Что-то не так с родителями». Главные роли в фильме исполнили Равшана Куркова и Артем Ткаченко, которые впервые встретились на съемочной площадке после развода. Показ фильма прошел в Ельцин Центре.


Картину представил Андрей Апостолов, главный редактор киностудии им. Горького, преподаватель ВГИКа. Он поблагодарил зрителей, которые предпочли прийти на фильм в один из последних теплых и солнечных дней.


«Мы хотели создать фильм на стыке жанров семейной и романтической комедии для самой разнообразной аудитории, но отказываясь от жанровых канонов. И шутки, которых в изобилии, мы старались сделать местами абсурдными, странными и необычными. И каждая из них работает со своей аудиторией. Мы хотели сделать необычное кино про необычных людей».


Кроме того, Андрей отметил сложность работы при съемке детей, потому что современные дети избалованы «Ералашем» и многочисленной рекламой. Они зачастую очень сильно кривляются и переигрывают на камеру. И это «боль» для съемочной группы.


Андрей Апостолов: «Нам повезло. У нас очень хорошие и гармоничные дети. И Венера - открытие нашего фильма. Это ее первая роль. Она до этого проекта нигде не снималась, ни одной минуты не провела перед камерой. А в фильме у нее практически главная роль, где она очень гармонична».


Покидая зал после показа, зрители возбужденно обсуждали фильм и делились мнениями. И главный подтекст, который они считали, – все мы забываем, что в каждом из нас живет порой шаловливый, а порой обидчивый маленький ребенок, который теряется в ежедневной суматохе. Мы начинаем смотреть на мир через призму взрослой жизни.


«В фильме показана очень замороченная на жизни и на себе мама, которая забывает о том, что рядом с ней маленькие дети. Очень реалистичный фильм. И я хочу сходить на него вместе с восьмилетней дочкой, когда он выйдет в прокат. И посоветую это сделать всем своим друзьям, у которых есть дети», - отметила после показа зрительница Елена.


Елена Запрудина
Пресс-центр УРАЛКИНОФЕСТ