Ждем сентября!

Ждем сентября!

В преддверии масштабного кинособытия на Урале в Доме кино прошло ЭХО Уралкинофеста 2017.

Все билеты были разобраны заранее. В течение четырех вечеров в Доме кино зрители могли посмотреть фильмы Уралкинофеста. В программу «ЭХА» вошли: «Аритмия», режиссер Борис Хлебников, обладатель Гран-при фестиваля, наград за лучшую женскую и лучшую мужскую роли, призер гильдии киноведов и кинокритиков; «Как Витька-чеснок вёз Лёху-штыря в дом инвалидов», режиссер Александр Хант, фильм закрытия Второго Уральского кинофестиваля; «Карп отмороженный», режиссер Владимир Котт, обладатель специального приза жюри за сценарий к фильму.

Не все фильмы, вошедшие в программу «ЭХА», были в кинопрокате. Это касается фильмов короткого метра.  В подборке лучших, по мнению зрителей Второго Уральского кинофестиваля, фильмов из программы «Короткий метр» оказались: «Время последних романтиков», режиссер Светлана Суханова; «Добрый день», режиссер  Ольга Дибцева; «Пассажир», режиссер  Максим Иванов; «Шоколадный ветер», режиссер  Илья Антоненко; «Еду как хочу», режиссер  Денис Филюков, фильм, получивший Приз зрительских симпатий в номинации «Короткий метр».

Залы на демонстрации фильмов короткого метра на Втором фестивале были полными. Формат короткого метра популярен и у зрителей и у создателей кино. В этом году было принято решение о  добавлении Конкурсной программы короткого метра и создании специального жюри. В новой  конкурсной программе  будут вручены: приз за лучший фильм и специальный приз жюри. 

Среди кинозрителей «ЭХА» были разыграны пригласительные билеты на Торжественную церемонию открытия Уральского кинофестиваля. 

В прошлом году фестиваль на 20 киноплощадках посетили более 50 тысяч зрителей.

III Уральский открытый фестиваль российского кино пройдет в Екатеринбурге и городах Свердловской области с 16 по 22 сентября 2018 года. Сейчас дирекция фестиваля ведет прием заявок от кинематографистов.