Сказка о любви для связи поколений

Сказка о любви для связи поколений

 

25 сентября в большом зале Дома Кино очередной аншлаг  - «Частное пионерское – 2».

Картину зрителям представили продюсер Владимир Есинов и режиссер Александр Карпиловский:

«Это большой проект, который мы делаем уже 5 лет. В наших планах сделать трилогию о взрослении. Наши герои Мишка, Димка и Ленка  путешествуют и в первой, и во второй, и в третьей части. Во второй части дети уже немного подросли, им по 15 лет. Поменялись ситуации, обстоятельства, но неизменно только одно - это любовь. Поэтому это кино про любовь!» 

Известная всем из первой части троица отправляется со своей любимой собакой Саввой в лагерь на морском берегу.  Там друзей ждут сокровища и походы по катакомбам, дуэли и ночные дискотеки, первая любовь и первые поцелуи. Между Мишкой, Димкой и Ленкой возникает любовный треугольник, и его разрешение несет за собой плачевные последствия. Какие же чувства одержат верх над ребятами в этот раз: ревность или стремление сохранить дружбу? Отвага и честность или трусость и желание любым путем завоевать сердце возлюбленной?  

«Честно говоря, мне всегда очень забавно слушать, когда мои ровесники говорят, что «а вот в наше время все было совсем по-другому». Я вспоминаю себя в 17 лет, я тоже слышал тогда все эти разговоры от старшего поколения. И они как калька копируют все наши разговоры на тему «вот мы были другие». Это все люди так: вырастают и думают, что они были не такими, как молодёжь. Цель моей трилогии – донести, что дети-то не меняются, они такие же, какими были мы,  - рассказывает залу продюсер Владимир Есинов. - Мне бы хотелось, чтобы для нынешних детей это была просто современная сказка про ровесников, которые живут в непонятном времени. А для родителей пусть эта картина станет ностальгией по детству, по молодости, и по тому времени, которое раньше мне казалось какой-то серятиной, а сейчас, когда я вырос, для меня это время вызывает ностальгию, ведь дело не во времени, а в нашем отношении.  Я надеюсь, что вам кино понравится и вам будет о чем поговорить со своими детьми».

Зрители после просмотра «Частного пионерского-2»:

«Я смотрела первую часть и была от неё в полном восторге, видела  фильм о фильме - о съемках второй части и очень хочу посмотреть третью часть. На картину мы пришли вместе с мамой и сестрой - это такая взаимосвязь поколений! Мне кажется, что главная задумка режиссеров и продюсеров удалась»

 (Валерия)

 

«Блестящий сценарий, изумительная игра актеров-детей! Моя благодарность - художникам, работавшим на фильмом, и , конечно, над титрами и заставками в начале картины, отдельное спасибо за убедительную стилизацию, за умение передать атмосферу того времени, за именно «операторский» юмор. Многие из нас разучились искренне смеяться и плакать. А тут весь зал… Мне не было стыдно… И я тоже смеялся и ...  Буду следить за творчеством Александра Карпиловского и его команды! И когда же его фильмы станут достоянием широкой публики? Куда смотрят центральные телеканалы? Вам (организаторам) спасибо, программка фестиваля – ценный продукт, буду смотреть российские фильм. О существовании многих  из них я и не подозревал. Почему нет абонементов на российское кино в кинотеатрах? (Ох… - прим. Пресс-центра)»

(Александр, 32 года)

 

«Фильм очень сильный. Много разных поворотов, которые надолго не растягивались и не были примитивными. Ты сидишь и не ожидаешь, что же случится дальше! Мне этот фильм немного напомнил и о моем детстве, хотя, как мне кажется, он рассчитан на более взрослое поколение. Фильм очень эмоциональный - все от души плакали и смеялись! Слезы утирали не только женщины, но и мужчины»

(Сабрина)

 

Режиссер картины Александр Карпиловский, анонсируя «Частное пионерское-2», добавил, что на данный момент ведется работа над заключительной частью трилогии. Но большим препятствием для проекта стала финансовая составляющая. Команда собирает средства на платформе Planeta.ru и ждет своих спонсоров.

Главные роли в фильме исполнили: Семен Трескунов (Мишка Хрусталёв), Егор Клинаев (Димка Терентьев), Анфиса Вистингаузен (Ленка Карасёва).