Открытие Фестиваля китайского кино в России – 2017.

Открытие Фестиваля китайского кино в России – 2017.

3 сентября в Доме Кино состоялось торжественное открытие Фестиваля китайского кино в России – 2017. Киносеансы фестиваля пройдут с 3 по 8 сентября в рамках II Уральского открытого фестиваля российского кино.

Первой для приветствия собравшихся в зале гостей на сцену поднялась Юлия Брагина, арт-директор продюсерского центра «Кинофест», которая отметила, что фестиваль проводится с 2006 года. Но на Уральской земле это мероприятие проходит впервые. Кроме того, в рамках сотрудничества в двух городах Китайской Народной Республики - Пекине и в этом году в Харбине проходят фестивали российского кино. В России фестивальные китайские картины также демонстрируются в двух городах - Екатеринбурге и с 22 по 28 в Москве. «У жителей и гостей городов, где будет проходить фестиваль, есть уникальная возможность познакомиться с современными достижениями китайского кинематографа. Оба киномероприятия проводятся в рамках международного культурного сотрудничества» - сказала Юлия Брагина.

С интересом гости церемонии смотрели красочный и яркий ролик, в котором было рассказано о развитии, возможностях и ближайшем будущем китайского кинематографа.

Генеральный консул КНР в Екатеринбурге г-жа Гэн Липин отметила, что проведение Фестиваля Китайского кино в России - еще один вклад в развитие дружественных и взаимовыгодных отношений между двумя странами. «С каждым годом растет количество обменов и совместных проектов в сфере кинематографа. Для россиян этот фестиваль - возможность познакомиться с нашим кинематографом, который сейчас переживает подъем, а для граждан Китая, которые давно живут в Екатеринбурге - уникальная возможность посмотреть фильмы на родном языке», - сказала г-жа Гэн Липин.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков добавил, что сегодняшний Китай – это динамично развивающаяся страна, в том числе и киноиндустрия. «Приятно, что китайские фильмы возвращаются на российские экраны. Мы этому рады. Это действительно интересно. Китай для нас близкая и дружественная страна, которая трепетно относится к нашей культуре. Многие наши актеры, режиссеры и киноленты более известны там, чем в России», - отметил Павел Креков.

 

Подарком для гостей стало музыкальное выступление актера Дин Фана и певицы Ольги Авдыш, которые исполнили лирическую композицию на китайском языке. Но сюрпризы церемонии открытия на этом не закончились, после приветствия гостей Дин, неожиданно для всех, спел песню Трубадура из мультфильма «По следам бременских музыкантов» - «Луч солнца золотого».

Во время Фестиваля китайского кино в России в Екатеринбурге зрителям представят семь картин, где в полной мере можно познакомиться с уровнем развития и возможностями кинематографа страны: «Мистер Шесть», «Третий вид любви», «Дама династии: Ян Гуй Фэй», «История о трех городах», «Убийца», «И горы сдвигаются с места», «Спасти мистера Ву».


УРАЛКИНОФЕСТ приветствует гостей и зрителей на празднике кино в Екатеринбурге!