ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ – ЭТО УФА!

ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ – ЭТО УФА!

В Доме кино продолжаются показы фильмов конкурсной программы II Уральского кинофестиваля. 4 сентября в Большом зале зрители посмотрели «Из Уфы с любовью». Комедия стала абсолютным хитом в Башкирии и вышла во всероссийский прокат 3 августа.

На встречу с публикой приехали звукорежиссёр картины Юлай Тауылбаев и Михаил Бреслер, исполнивший эпизодическую роль.

Юлай Тауылбаев: «Сперва фильм прокатывался по Башкирии, затем Свердловская киностудия заинтересовалась нашим фильмом. Совместно мы выпустили его во всероссийский прокат».

Михаил Бреслер: «Вместе с вами сегодня в четвёртый раз посмотрю эту замечательную, молодежную, драйвовую комедию. Мы очень рады, что в город хороших людей мы привезли немного любви. Пусть с вами будет любовь!»

Только что подаренные цветы Юлай и Михаил запустили в зрительный зал, со словами: «Это для тех, кто будет стоять на этой сцене в следующем году!»

Зрители встретили фильм очень тепло, смеялись над шутками, а после спешили лично поблагодарить съемочную группу и обнять. После показа состоялась пресс-конференция с кинокритиком Еленой Михайловной Стишовой.

Михаил Бреслер, актёр:

Фильм вышел в прокат 13 апреля, мы признательны публике за то, что фильм шёл в ряде кинотеатров до конца июля, т.е. кинопрокатчики его не снимали, и люди на него шли и шли. Фильм шёл также практически во всех городах Башкирии. Тут надо сказать, что большую роль сыграл режиссёр Айнур Аскаров, который лично присутствовал не только на премьере, но и практически на всех показах в первые два месяца, он объехал все города республики, его районные центры. Изначально у фильма не было продюсера, и Айнур Аскаров выступил продюсером. Была масса различных фестивалей и показов, мероприятий, связанных с фильмом, был определенный ажиотаж.

Главный герой фильма это, конечно же, Уфа, наш любимый город, и Уфа сыграла лучше всех.
Высочайший профессионализм Свердловской киностудии позволил фильму стать из просто городской истории такой динамичной историей взаимоотношений между поколениями.


Мария Кучевасова
Пресс-центр УРАЛКИНОФЕСТ