«Короли»
московского андеграунда на фестивале

«Короли» <br/>московского андеграунда на фестивале

 

 

22 сентября  в большом зале «Дома кино» на Первом Уральском кинофестивале  прошел показ третьего конкурсного фильма - комедии «Тряпичный союз», представленной автором, сценаристом и режиссером Михаилом Местецким.

 

Фильм «Тряпичный союз» - автобиографический, в духе беззаботной юности инициирован был Михаилом Местецким после встречи с художественной группой музыкантов Радек.

«Кино о том, как участники группы занимались поиском новых форм жизни» - так вкратце автор фильма представил свою картину членам жюри и зрителям. 

Жизнь тихого подростка Вани меняется после знакомства с тремя очень странными парнями. Спортсмены, хулиганы, мечтатели, они называют себя «Тряпичный Союз» и верят, что изменят весь мир.

Очарованный новой дружбой, Ваня поселяет парней у себя на даче и всеми силами пытается стать частью их «величайшей организации». Но у соседской девочки Саши свои планы на эту компанию.

22 сентября фильм был представлен на суд зрителя в «Доме печати», где также прошла творческая встреча с Михаилом Местецким. А «короли» московского андеграунда, музыкально-кинематографическая секта, виртуозы своего дела и просто отличные ребята — группа «Шкловский» дали концерт на сцене «Дома печати».