ПЕРВЫЙ ПОКАЗ СТАРТОВАЛ С АНШЛАГА

ПЕРВЫЙ ПОКАЗ СТАРТОВАЛ С АНШЛАГА

 

Первый показ Уральского открытого фестиваля российского кино  стартовал с аншлага. Ретроспектива фильма Александра Митты "Затерянный в Сибири" была показана в рамках внеконкурсной программы, которой насыщено расписание фестиваля.

Несмотря на раннее утро картина вызвала большой интерес зрительской аудитории, и за пять минут до начала показа зрительный зал был заполнен полностью.

В центре повествования фильма история английского археолога Миллера, работавшего на раскопках в Иране, которого выкрали советские чекисты, по ошибке приняв за американского шпиона. После допросов на Лубянке ученый «сознался» в том, что работает не только на американскую, но и на английскую, а также на японскую разведки. Попав в ГУЛАГ, англичанин проходит через все круги ада. Но именно там ему суждено встретить настоящую любовь...

Жесткая, неприкрытая правда о сталинских лагерях, драматичный, напряженный сюжет, волнующая и глубокая музыка Леонида Десятникова, прекрасный актерский ансамбль не оставили равнодушными зрителей картины, покидавших кинотеатр в смешанных чувствах сопереживания и сочувствия героям.

"Очень интересно было наблюдать за трансформацией характера главного героя от начала до конца фильма. Когда он, несмотря на все трудности, не сломался и не опустился на самое дно социальной жизни, а вопреки всему поверил и боролся за любовь. Миллер - очень сильная личность", - комментирует картину Михаил Шестаков, зритель и представитель портала "Спортивные фотоотчеты".

Фильм "Затерянные в Сибири" - один из последних фильмов советской эпохи, снятый в 1990 году, имевший большой успех за рубежом, но долгое время недоступный для российского зрителя. Первый показ картины состоялся в 2013 году в программе фестиваля "РГ".