Киноверсии легендарных мюзиклов

Киноверсии легендарных мюзиклов

Киноверсии легендарных мюзиклов и великие истории любви на Уральском фестивале.

В рамках программы «Театральный Антракт» на 1-м Уральском открытом фестивале российского кино будут показаны три киноверсии знаменитых мюзиклов: «Норд-Ост», «Поющие под дождем» и «Звуки музыки».

 

 

 

 

Сенсационный музыкальный спектакль «Норд-Ост» родился 15 лет назад, в московском театре на Дубровке. Первый настоящий российский мюзикл стал главным хитом столичной сцены, центром притяжения всех любителей музыкального театра. После террористической атаки, когда в театральном зале погибли люди, с ними погиб и спектакль.

 

 

Уральский фестиваль хочет напомнить своим зрителям, каким он был, «Норд-Ост». И благодарен его авторам и режиссерам Георгию Васильеву и Алексею Иващенко за эту возможность.

 

Еще одна великая история о любви, на мелодиях из которой выросло несколько поколений – бродвейский мюзикл «Звуки музыки», за годы существования собравший более 45 миллионов зрителей в 23 странах. Уникальность российской постановки – разрешение для российской творческой группы на вмешательство в музыкальный материал спектакля. Обычно это запрещено – лицензия на все бродвейские постановки подобного класса исключает любые изменения.

 

 

В российскую версию мюзикла добавлены две песни, написанные Ричардом Роджерсом для одноименного художественного фильма: любовный дуэт Марии и Георга фон Траппа (Something Good) и жизнеутверждающая ария Марии (I Have Confidence).

В главной женской роли – звезда мюзиклов Наталия Быстрова. Баронесса Эльза Шредер – актриса театра на Таганке, звезда мюзиклов и многочисленных кино и телепостановок Ирина Линдт. Она специально посетила замок Курбург под Инсбруком, и Фон Траппы, владеющие этим замком с начала XVI века по сей день, рассказали Ирине об образе жизни австрийской знати и показали, что значит быть настоящей баронессой. Лизль фон Трапп, старшая дочь капитана Георга фон Траппа – 16-летняя Лиза Арзамасова. В роли Марии – Заслуженная артистка России Екатерина Гусева.

 

И, наконец, мюзикл «Поющие под дождем». Действие происходит в Золотой век Голливуда – эпоху перехода от немого к звуковому кино. Блистательная бродвейская хореография, искрометный юмор и отличные музыкальные номера не оставят равнодушным никого.

 

 

Фишка постановки – степ! В отличие от американской танцевальной культуры, в России он – экзотика. Исполнители главных ролей тренировались в Лондонской школа степа, а актриса Юлия Ива (в роли Кэти Селден) прошла мастер-класс у известного бродвейского хореографа на родине степа, в Америке. 

Во время мюзикла на сцену выливаются более 12 тонн воды! Ливень – не только спецэффект, но и символ счастья и зарождающихся романтических чувств главного героя. 250 роскошных костюмов мюзикла были сшиты в Лондоне специально для российской труппы. Позитивный, жизнерадостный, полный оптимизма, этот спектакль стал настоящим «витамином радости» для зрителей.

 

Напоминаем, вход на все программы фестиваля – бесплатный!

Ждем любимых зрителей 21-27 сентября на фестивале.