ЗРИТЕЛИ О ФЕСТИВАЛЕ

ЗРИТЕЛИ О ФЕСТИВАЛЕ

Маленький кусочек зрительских отзывов. Сложно в режиме фестиваля облекать многочисленные зрительские отзывы в буквы или фиксировать другим образом. Но все же, мы за обратную связь!

 

После просмотра фильма «Любовь и Сакс» мы вышли в прекрасном легком настроении. Остались удивительно хорошие ощущения. За фильм ни разу не отвлеклись, не посмотрели на часы, не почувствовали никакой усталости. Спасибо Алле Суриковой! Желаем творческих успехов! 

Румянцевы Вера и Олег

 

Хочется, чтобы было больше таких фильмов, как «Карп отмороженный». Достойное кино! С одной стороны, смешное, с другой - трагически грустное. Режиссер добился смешения чувств. МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ.

Никита, 20 лет

 

Фильм «Аритмия» очень необычный, искренний. Спасибо режиссеру за новые мысли! Я В какой-то момент я стал узнавать себя в главном герое.

Зритель

Фильм «Аритмия» ооочень понравился! Все просто супер! Шикарные актеры! Режиссер заставляет о многом задуматься! Спасибо!

Екатерина,18 лет

 «Невод» интересный фильм. Он изображает быт людей, живущих рядом с морем, таким, какой он есть, на самом деле. Фильм показался мне сложным и незаурядным. Очень понравилось, как снято. Оператор молодец!

Ольга, 25 лет

Responsive image  Responsive image

 

Я посмотрела фильм А. Стрельниковой «Невод». Фильм напоминает мне жизнь моего племянника Дмитрия, который много лет живет рядом с поморами в Мурманской области. Фильм животрепещущий, сравним с человеческой мыслью. Он поражает, вдохновляет, очень понравился. Ставлю 5 +!

 Ветешкина Ф.В.  60 лет

 

«Невод» просим коллективно (5 человек) из художественного перенести фильм в формат документального кино. Съемки отличные. Операторская работа выполнена на 5! Фильм произвел на нас очень сильное впечатление. Картина очень глубокая и искренняя. Сказать что-то конкретное сразу невозможно. Над фильмом надо думать  - это очень хорошо. Красивая природа, интересные герои. Фильм про человека. Нам очень понравилось.

 

Фильм « Из Уфы с любовью!» заставляет задуматься и поверить в чудо! От всей души спасибо за это. Я очень рада видеть картину на большом экране!

Аня, 16 лет

  

Посмотрела конкурсный фильм  «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова. Премьер-зал Дома кино переполнен. Интерес к российскому кино у екатеринбуржцев огромный. Особенно у нас, семидесятилетних, 50-70-е годы выходило в прокат много фильмов. Помним, студентами еженедельно смотрели драмы и комедии, а также индийские фильмы. В трех кинотеатрах в центре «шли» разные фильмы известных маститых режиссеров. Особенно часто в прокат выходили картины с Мосфильма, Одесской киностудии, нашей Свердловской  др. Люди «Соскучились» по российским фильмам. Вот фильм о врачах скорой помощи, такой злободневный и реалистичный. Режиссеру удалось правдиво, без прикрас показать труднейшую экстремальную жизнь врачей, пытающихся спасти любого больного, к которому прибыла бригада скорой.  Артист Александр Яценко (Олег) сыграл молодого врача, талантливого, высококвалифицированного. В личной жизни молодых специалистов внешне нет равновесия, взаимопонимания, но внутри героев Олега и Кати борются чувства любви и неудовлетворенности. Это мешает их работе.  Актёрам А. Яценко и Ирине Горбачёвой удалось передать внутреннее состояние героев. Человек всегда остается человеком. Режиссёр правдиво показал, в каком состоянии приходят домой наши герои – врачи скорой помощи. Фильм вызывает сильные чувства у зрителей.

Галина Павловна

Фильм Из Уфы с любовью отличный фильм. Было много смешных моментов.

Ольга

"День До" - вот, пожалуй, ради такого кино я пытаюсь попасть на уральский фестиваль кино, потому что, к сожалению, оно не выходит в широкий прокат (а должно!). Замечательная картина из нескольких совершенно разных историй. За сеанс успеваешь испытать абсолютно все эмоции. Держит и не отпускает послевкусие. Я почему-то на таких картинах искренне смеюсь (что очень редко, а поэтому очень ценно), хотя очень уж отображает нашу жизнь. Зал реагировал, зал смеялся, залу понравилось. Посмотрите обязательно, если представится возможность на это настоящее и искреннее русское кино. И вообще, будет время - бегите на Уралкинофест сидеть на ступеньках, потому что билетов уже не будет!  

Ольга

А вот смотрю я на молодёжь, выходящую с фильма «Ложь или действие»!!!! Унылые и глупые лица.... Зачем приходили? Себя то в фильме не узнали??? ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!!! Рекомендую! Молодёжи особенно. На себя со стороны посмотреть!

Дмитрий

 

Прекрасное кино! Любите и будьте любимы) "Из Уфы с любовью"

Юлия

Responsive image  Responsive image

«Язычники». Ожидала чего-то более философского, метафорического, чуда чуть более сложного, чем то, что у матершинника язык болит. Но это субъективные ожидания конечно). С другой стороны, хорошо, что не слишком заумно.

То, что отец семейства музыкант, украсило фильм и добавило приятных эмоций, в отличие от мата, в начале фильма его количество на мой вкус неоправданно излишне.
Интрига, что же хранилось на складе священника, не раскрыта. Четкой позиции режиссёра на поднятую тему не выражено, по итогам фильма получается, думай как хочешь. В целом впечатления на четвёрку.

Ирина

 «Из Уфы с любовью!» фильм простой и понятный, с еще большей радостью посмотрел бы  эту  картину в жанре аниме. Интересно было посмотреть кино на башкирском языке, узнать о традициях и культуре Башкирии.

Павел, 20 лет

 

Фильм «Хармс» очень понравился. Спасибо большое за ту, искреннюю радость, которую я испытала. Сначала мне показалось, что фильм документальный, наверное, так и есть. Операторская работа на высшем уровне, я окунулась в мир Хармса. Очень рада, что у нас в городе есть фестиваль, на котором можно смотреть интересные фильмы. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Жанна Бабаева

Благодарим всех организаторов за проведение фестиваля в Екатеринбурге. Получили большое удовольствие, уровень наших кинематографистов высок. Очень жаль , что мало наших фильмов в прокате. Желаем дальнейших успехов, обратите внимание в будущем на более четкую организацию при выдаче билетов. Сегодня мы посмотрели фильм «Турецкое седло». Очень понравилось. Фильм подарил новые размышления!

Людмила и Борис

В «Романсе о влюбленных» Кончаловский добился от актеров полной отдачи. Великолепная, трогательная картина, переполненная чистой любовью!

Зритель

Снимала участников кинофеста на показе фильмов Виртуальная реальность. Тоже решила посмотреть. Очень понравилось. Как раз попала на удачные фильмы: запуск ракеты на Байконуре и зарождение авангарда в России (побывала "внутри" картины "Купание красного коня")

Ксения

«Фильм «Романс о влюбленных» ранее я не смотрела, но песни из него мне знакомы и любимы, поскольку я сама занимаюсь музыкой. Видно, что лента все-таки ранняя, хотя в кино я не эксперт. В начале картины у меня создавалось впечатление какой-то сырости, но с развитием сюжета я изменила свое мнение. И сейчас для меня это одна из самых сильных картин, которые я смотрела».

Мария, 20 лет.

Как обсуждать фильмы и как за них голосовать, если нет возможности посмотреть все (хотя бы конкурсные показы)? Фильм "Аритмия" и фильм "День до" по одному показу и практически в одно и то же время. И вообще, сеансы конкурсных показов и гала-премьер практически только дневные, что опять же работающим людям не посмотреть. Возникает вопрос для кого этот фестиваль?

Катюша

 

Спасибо киносъемочной группе из Башкирии за фильм «Из Уфы с любовью!» Наконец-то появилось  кино  современное, где отражается жизнь деревни с ее традициями и устоями. Это авторское кино Айнура Аскарова, сумевшего показать контраст жизни города и глубинки. Жанр – комедия. Удалась! При просмотре зритель переживает, смеется, сочувствует молодому парнишке из глубинки. Артист Аскар Нагаев нам симпатичен, его глаза, манеры трогают зрителя. Всем хочется, чтобы этот паренек нашел свое счастье.

Давно зритель не видел комедии, в которой глубокий смысл в жизни и чувствах героя показаны в юмористической форме. Артисты очень точно передали характеры не только главных героев, но и героев второго плана. Этот фильм хочется смотреть еще и еще.

Галина

Фильм « Язычники» мне очень понравился, поставила 5! НО мне показалось, что в фильме слишком много мата. Это мне мешало.

Ирина, 35 лет

«Язычники» Очень правдивая картина, понравилось то, что показана вся правда без купюр. Отметил для себя несколько моментов в съемке. Оператор молодец!

Зритель

Фильм («Язычники» нам понравился. Интересная и простая история. Много времени уделено деталям – это радует. Минус картины – нецензурная лексика.

Олеся и Толя

«Карп отмороженный» - прекрасный фильм!

Ирина

Я очень люблю Китай. Фильм «Убийца» мне понравился, очень необычно. Хорошо подобраны костюмы и реквизит. Местами было скучно, так как очень редко менялись планы.

Роман, 21 год

Фильм «Убийца» похож на старое аниме. Мне понравился сюжет, довольно интересно. Актерская игра – не зацепила.

Алина

«Аритмия» - шикарно. Слов нет. Просто замечательно.

Лера

Завтра иду на показ фильма «Частное пионерское – 3» реж. Александра Карпиловского (который тоже участвует в конкурсной программе) и пресс-конференцию. Надеюсь, третья часть оправдает мои, не побоюсь этого слова, большие ожидания, так как в прошлом году предыдущая часть «Частное пионерское – 2» получила на кинофестивале приз зрительских симпатий.
От себя лично хочу сказать, что первые две части фильма чудесны и заслуживают большого внимания зрителей. Фильм может похвастаться прекрасным актёрским составом. В первой части главные роли исполняли, на тот момент, ещё дети Семён Трескунов, Анфиса Вистингаузен и Егор Клинаев. А профессиональные актёры, такие как Юлия Рутберг, Светлана Иванова, Владимир Зайцев и Нина Усатова не затмевали детей своей звёздностью, а наоборот, я бы даже сказала, что выступали в роли "огранки для бриллианта". Это, наверно, первый фильм, где мне не хотелось делать скидку на актёрскую игру детей, типа "Они же дети, ГИТИС не заканчивали ещё". Нет, вообще не хотелось. Потому что игра детей, лично меня поразила настолько высоким профессиональным уровнем, что на тот момент, многие актёры российского кинематографа так не сыграют искренность. 
Что касается сюжета. Есть абсолютно все логические завязки действия, обоснования поступков детей и понятна логика и мотивация персонажей. (Опять же, в отличии от многих других "шедевров" российского кинематографа). Во время просмотра фильма возникает фонтан эмоций, хочется по-настоящему плакать, смеяться, переживать вместе с героями. 
И что самое главное - этот фильм для всех. Для взрослых, для детей. Эта картина учит многому, пробуждает правильные чувства, о которых мы давно забыли в этом сером и несправедливом мире. 
Этот фильм определенно стоит того, что бы вы посмотрели его. Надо больше хорошего, господа.

Илона

 

«День до»  и «Что то не так с родителями» замечательные фильмы. Идите смотреть!

Ольга

Responsive image  Responsive image

 «Частное пионерское-3» мне очень понравился фильм. Интересный, нескучный и понятный.  Понравился актер, Егор Клинаев, после фильма нам разрешили взять у него автограф! Было очень круто!

Маша, 13 лет

 «Частное пионерское- 3» фильм интересный, молодежный! Осталось множество положительных эмоций. Ни разу за фильм не отвлеклась на посторонние дела. Вспомнила свое детство и юность, режиссер молодец снял все так, как тогда было, без прикрас. Но иногда было заметно, что картина снята в 21 веке. А так все замечательно!!! Ухожу счастливая и довольная! Спасибо вам большое!

Екатерина Николаевна, 65 лет

 

Больше всего мне понравился сценарий фильма «Жили- были». Сценарист – молодец! Фильм заставляет задуматься о своем будущем, потянуться за телефоном, чтобы позвонить родителям! Было и смешно и грустно. Очень искренний и душевный фильм!

Зритель

«День До…» посмотрела. Какое-то странное ощущение от фильма… Не комедия, не трагедия, не боевик, не фантастика, но странным образом все это вместе. Много чего смешано: отрывки чьих-то произведений, куски чьих-то жизней, любовь, злость, страх… Нет только общего впечатления. Винегрет, солянка? Надо еще поварить, наверное.

История про современных Ромео и Джульетту показалась уж слишком «разжеванной», что называется, «в лоб», а та часть, которая про ладошки, понравилась!

Ирина

 

В фильме «Жили - были» играет мой любимый актер, Федор Добронравов. Очень хороший, душевный фильм. С радостью посмотрю продолжение, если оно будет! Понравилась девушка продюсер, которая представляла фильм. Ну, и самый запоминающийся герой - коза Маринка! Ухожу с хорошим настроением! Спасибо!

Зинаида

 

Я не успеваю смотреть фильмы на фестивале. И этот («Язычники» видимо не посмотрю. Но, я видела какое впечатление этот фильм произвёл на зрителей. После всех обсуждений на пресс – конференции, которую я снимала, во мне запечатлелся образ про искренность, в чем - сама не пойму ещё. И интересно теперь о чем был бы для меня этот фильм.

Екатерина

 

В фильме «Жги!» понравилась актерская игра. Она просто прекрасна!

Юлия

 

Фильм («Жги!» ) понравился, но финал показался немного недостоверным. Игра актеров прекрасна!

Зинаида

 

Фильм («Жги!» ) о нашей стране, очень правдивый. В страшной стране живем, нужно все менять. 

Светлана Васильевна

 «Жги» замечательный фильм! Восхищаюсь работой Инги. Мне 77 лет, я рада, что в моей жизни случилась такая работа! Отличных ролей и здоровья Инге! Надеюсь, что фильм победит.

Эльвира

Внеконкурсная программа короткометражных фильмов  "Ветры Времени". 4 очень разных фильма: Мира, Шоколадный ветер, Лучший сотрудник и Еду, как хочу.

Хочется выделить первый фильм "Мира". Сценарий и режиссура Андрея Троицкого. Простая, даже примитивная история про девушку Миру смотрится на одном дыхании. В фильме очень мало слов, но изображение не требует пояснений. Каждый кадр - как строчка стихотворения. Тихий, красивый фильм. "Шоколадный ветер"  - некий эксперимент, попытка сделать кино из чата двух девушек в скайпе. Если честно, смотреть больше 5 минут тяжело, хотя формат хорош своей малобюджетностью. В фильме "Лучший сотрудник" откровенно слабый сценарий. Не спасает даже участие Юрия Гальцева, фильм похож на школьную самодеятельность. А вот "Еду как хочу" приятно порадовал оригинальным сюжетом, когда батюшка, после душеспасительной беседы с чиновником из ГИБДД призывает его хоть день прожить без "мздоимства", благодаря этому получает на свою машину суперблатной номер "666" с буквами "екх" (еду как хочу). Смешная и добрая история, рекомендуется к просмотру.

Екатерина