ЗРИТЕЛЬСКИЙ РЕПОРТАЖ

ЗРИТЕЛЬСКИЙ РЕПОРТАЖ

 

 

 

 

Этот репортаж на почту фестиваля прислала Елена – ПРОСТО ЗРИТЕЛЬ, любящий кино. Мы благодарны ей за отзыв о показе!

 

 

 

 

 

 

 

 

11 августа во дворе ГЦСИ (Добролюбова, 19а) с аншлага стартовало ЭХО Первого УРАЛКИНОФЕСТА. К началу киносеанса, на котором была представлена картина-победитель 2016 года «Тели и Толи» (приз за лучшую женскую роль), свободных мест не было.

 

На часах 19-50 еще никого. И буквально за 5 минут гостеприимный и творческий двор ГЦСИ наполняется голосами людей, спешащих занять места в импровизированном кинозале под открытым небом, чтобы насладиться хорошим российским кино.

 

Организаторы точны и начинают показ вовремя.  Для приветствия собравшихся гостей, которые в плотном и интересном графике мероприятий в Екатеринбурге в пятничный вечер выбрали ЭХО Первого УРАЛКИНОФЕСТа, поднимается директор Уральского открытого фестиваля российского кино Владимир Ильич Макеранец: «Спасибо, что пришли. И приглашаю всех на Второй Уральский открытый фестиваль российского кино, которой пройдет в Екатеринбурге со 2 по 8 сентября. Вход, как и в прошлом году бесплатный, но в силу ограниченности мест на площадках советую заранее побеспокоиться о бесплатных билетах, которые можно будет получить в Доме Кино и на киноплощадках во время работы кинофестиваля. Всем приятного просмотра».

  

 

Магия кино началась. И зрители перенеслись в одно из горных живописных кавказских ущелий, где раскинулись два села Тели и Толи. Живущие в них люди привыкли быть едва ли не одной семьей, а сейчас им пришлось мириться с новыми законами, которые гласят, что между селениями проходит государственная граница, прямо по местной речушке «Арагавке». На фоне курьезных ситуаций с пограничниками, которые добросовестно охраняют «границу» с двух сторон развивается история любви между парнем Гочи из Тели и девушки Сатиник из Толи. Их дедушки, давние друзья, решили поженить своих внуков, но свадьба оказывается под угрозой, когда в деревню приезжает влиятельный бизнесмен.

    

Заботливые организаторы подумали и об изменчивой уральской погоде и к концу картины многие кутались в теплые пледы.

«Очень интересная, веселая и в тоже время грустная картина с точки зрения закона. Я рада, что сегодня смогла выкроить время и прийти во двор ГЦСИ познакомиться с этим фильмом. Спасибо организаторам за такую возможность. Обязательно постараюсь посмотреть картины Второго кинофестиваля», - поделилась мнением Ольга, одна из зрителей, по окончанию киносеанса.

Елена

 

Дирекция фестиваля благодарит всех, кто пришел на просмотры ЭХО УРАЛКИНОФЕСТ-2016 в ГЦСИ и напоминает, что Второй Уральский открытый фестиваль российского кино пройдет с 2 по 8 сентября 2017 года в Екатеринбурге и  Свердловской области.