Аншлаги на #уралкинофест

Аншлаги на #уралкинофест

В «Доме кино» состоялся первый показ фильма «Память осени». Второй конкурсный фильм - трогательная работа Андрея Соколова, в духе Чеховского «Вишневого сада».

 

Не осталось ничего, кроме памяти..."памяти осени"

Эта история  полна неожиданных сюжетных линий, ярости, нежности и страстей. Главные герои картины вынуждены покинуть свое родовое гнездо сразу после смерти главы семейства. В последние часы перед отъездом, во всех этих хлопотах и суете, с каждого из членов семьи спадают маски и проявляются их истинные чувства.

Каждая сцена в фильме наполнена символизма. И складываясь воедино, эти «пазлики» образуют многомерную и сложную картину реальной жизни.

Фильм зрителям представила народная артистка СССР Инна Чурикова:

"Фильм "Память осени" снял замечательный актер Андрей Соколов. Но, ему мало быть актером, он ещё и утверждает себя как режиссер. Андрей очень долго работал над этим сценарием и создал авторскую картину. Снималось все очень быстро потому что вокруг собрались замечательные ребята» Актриса добавила, что она так же сегодня впервые увидит этот фильм.

Из зала зрители выходили с горящими глазами и восторженными откликами:

"Фильм волнующий! Больше всего тронула игра актеров, хотя и режиссура тоже впечатлила. Как говорится, все проблемы на лицо: чем мы больны, больно наше общество - то и показали", - поделилась своими впечатлениями одна из зрительниц Ольга.

Картина тронула сердца всех пришедших. Даже молодое поколение не осталось равнодушным к увиденному ими на экране:

"Память осени" поразил даже до своего начала, так как в зале был настоящий аншлаг! Было приятно видеть Инну Чурикову. Я местами прослезилась, фильм непростой, грустный, но определенно заслуживает внимания! Хотя сам фильм смотрится очень просто, музыкальное сопровождение помогает лучше прочувствовать ситуацию, посочувствовать главным героям", - прокомментировала увиденное кинозритель Виктория.