Короткий метр на Уральском кинофестивале

Короткий метр на Уральском кинофестивале

 

 

 

Внеконкурсная программа «Короткий метр» состоит из 13 фильмов, разделенных на 3 блока. Показы короткого метра проходят в 3 кинотеатрах: в «Салюте», в Премьер зале «Знамя» и в Доме кино.

Программа короткометражных фильмов вызывает огромный интерес зрителей кинофестиваля: например, на показах в Доме кино не было места даже в проходах.

«Можно попросить Нину?» – фильм режиссера Полины Беляевой. По сюжету Нина, девушка амбициозного чиновника Вадима, сообщает ему, что беременна. После бурной ссоры Вадим звонит Нине, но попадает на девочку, которую также зовут Нина, но она живет в военной Москве 1942 года. С этого звонка начинается цепь странных событий. В главной роли снялся Семён Стругачев.

 «Кому это нужно?» – фильм Владимира Непевного по одноименной пьесе Людмилы Петрушевской. В главных ролях Ольга Антонова и Владимир Крылов.

«Выше на этаж» снял режиссер Игорь Триф. О том, что все случайное – не случайно. И даже поломка лифта может быть судьбоносной для встречи Мужчины и Женщины.

«Фэйк». Действие происходит в морге провинциальной больницы, где случайно обнаружен труп... Ленина. «Короткий метр» режиссера Ивана Китаева, снятый по сценарию Дмитрия Лемешева.