«РЕПЕТИЦИИ». Интересные факты

«РЕПЕТИЦИИ». Интересные факты

 

 

 

 

 

На Уральском открытом фестивале российского кино – в рамках программы «Дубль дв@»

картина режиссера Оксаны Карас «Репетиции».


Театральный художник (Александра Виноградова) и талантливый актер Игорь (Никита Ефремов) — красивая молодая пара. Они живут вместе, но ежедневно «на завтра» откладывают самые важные вопросы — семьи, детей, принятия решений. Мегаполис диктует бешеный ритм жизни. Работа, секс, премьеры, встречи дарят опасную иллюзию, что настоящее — всего лишь репетиция, и завтра все можно будет переиграть заново. Не желая уезжать с Игорем на другой конец света, Александра решается на новый роман. Очередные «репетиции», как ей кажется, проходят удачно, но внезапно меняется задуманный сценарий.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ  

Одной из съемочных площадок фильма стал музыкальный театр оперы Б. А Покровского.  

Так как бюджет у фильма был небольшой, продюсеры довольно долго искали полноценный драматический театр, который согласился бы пустить киношников практически без денег.  

Руководство театра Покровского пошло навстречу. Когда Никита Ефремов пришел на съемочную площадку, все вдруг вспомнили, что Борис Александрович Покровский, в честь которого назван театр, - это прадедушка Никиты.   

Многие актеры снимались практически бесплатно, так как им очень понравился сценарий, написанный Оксаной Карас и Керен Климовски. А актер Александр Стефанцов со своей музыкальной группой «Доктор Лектор» согласились бесплатно записать для фильма песню — «Из больного».  

Режиссер Оксана Карас, чтобы убедить продюсеров профинансировать проект, сняла некоторые интерьерные сцены за свой счет, взяв деньги в долг. Так съемки фильма растянулись на полгода: 5 съемочных дней осенью 2011 года и 17 — весной 2012-го.  

На УЗИ в одной из сцен фильма действительно показаны близнецы. Будущую маму близнецов, которая разрешила бы снять подобный кадр, искали три месяца.  

Спектакль «Любля. Офисная любовь», в котором, по сценарию, участвует герой Никиты Ефремова, действительно идет в театре. Это перфоманс на стихи московских поэтов, поставленный Дмитрием Изместьевым.  

Перед съемками очередной сцены в больнице Никита Ефремов сломал руку на съемках другой картины. Под одеждой, которую Никита несет на руке, у него скрывается гипс. 

Продюсер Василий Соловьев, исполнивший роль директора театра, действительно сам играет на рояле.