НЕВОД. «Абсолютная» премьера.

НЕВОД. «Абсолютная» премьера.

4 сентября в Большом зале Дома кино состоялась “абсолютная премьера” фильма Александры Стреляной «Невод», который входит в конкурсную программу фестиваля. Презентовать образец авторского кино приехали продюсер фильма Александр Котелевский и актриса-дебютантка Мария Боровичева.

 

Зал заполнился еще до начала приветственного слова, а гости, которым билеты не достались, с готовностью занимали места на ступенях. В ожидании премьеры пришедшие обсуждали картину друг с другом. «На этот фильм я делаю самые большие ставки, его нужно смотреть очень внимательно», - шептала женщина своей соседке.

 

Симпатию к кинокартине выражали не только зрители, но и сами создатели.

 

Мы рады стоять на этой сцене и участвовать в этом фестивале в таком прекрасном городе. Проект, который мы вам представляем, “Невод”, фильм Саши Стреляной. Это независимое кино, которое было снято без всякой поддержки и вмешательства, на энтузиазме тех людей, которые в нем участвовали. Они работали бескорыстно. Сегодня у нас абсолютная премьера, потому что фильм только закончен, поэтому по кинематографической традиции мы должны сказать “спасибо”. Снят этот фильм на Терском берегу Кольского полуострова, в местах, где живут поморы. Вот это вы все увидите. Мы рады представлять его здесь, - отметил Александр Котелевский.

 

Исполнительница главной женской роли Мария Боровичева отозвалась о картине с неменьшим трепетом:

Это действительно мои первые съемки и первый фестивальный опыт. Прекрасные, потрясающие люди снимали в волшебных энергетически сильных местах. “Невод” снят с большой любовью и я надеюсь, что вам понравится.

 

После просмотра состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие продюсер Александр Котелевский, актриса Мария Боровичева, кинокритик Елена Стишова и журналисты.

Анастасия Васильева