Гости #УРАЛКИНОФЕСТА познакомились с фильмами в формате VR

Гости #УРАЛКИНОФЕСТА познакомились с фильмами в формате VR

 

 3 сентября гости Уральского открытого фестиваля российского кино стали первыми зрителями фильмов программы RUSSIAN VR SEASONS (Русские сезоны. Виртуальная реальность), которые в дни работы фестиваля демонстрируются в Ельцин Центре.

По признанию многих зрителей, их впечатлил и поразил фильм «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ. ПЕРВЫЙ ВЫХОД ЧЕЛОВЕКА В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС», который рассказывает о подвиге космонавта Алексея Леонова.

Продюсер Игорь Мишин отметил, что это отличный новый аттракцион, который обязательно найдет своих поклонников и почитателей. Но неправильно говорить о том, что он массово перетянет зрителей из кинотеатров. Хороший фильм всегда привлечет внимание.

 

Программный директор УРАЛКИНОФЕСТа, Валерий Кичин, рассказал, что это хорошее начало и отличная программа для гостей и жителей Екатеринбурга. Будущее у виртуальной реальности есть. «В Каннах я смотрел фильм, созданный в виртуальной реальности, и у меня было почти полное погружение. Я ходил по настоящему песку и чувствовал ветер».

 

Напомним, что впервые фильмы в формате VR были представлены в рамках 70-го Международного Каннского кинофестиваля. В основе программы RUSSIAN VR SEASONS – фильмы, участвовавшие в российских и зарубежных фестивалях, игровые, анимационные и документальные картины российских студий и независимых продюсеров, попробовавших себя в необычном жанре сферического кино.

Запрудина Елена

Пресс-центр УРАЛКИНОФЕСТ