ДРУЖБА НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ

<br/>ДРУЖБА НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ

 

Большой зал Дома Кино сегодня был богат на премьеры фильмов конкурсной программы. На вечернем показе зрителям была представлена трогательная картина «Тэли и Толи» (режиссер Александр Амиров), которая рассказывает о человеческих взаимоотношениях в жестких условиях современности.

События в фильме происходят на территории Северного Кавказа на границе двух деревень – осетинского Толи и грузинского Тэли.  Здесь простые и добрые люди не хотят мириться с разделениями их родного края официальной границей. Дело не в их строптивости, а в том, что они просто хотят жить в мире и согласии, невзирая на национальности и реалии времени – так, как сотни лет жили их деды и прадеды, привыкшие все конфликты решать мирным путем и по обычаям Кавказа – за большим столом, с вином и песнями.

Кинокартину зрителям представила целая команда. Первой приветственное слово взяла продюсер Наталья Иванова. Она выразила слова благодарности организаторам фестиваля и призналась в любви к уральской столице.

Режиссер картины Александр Амиров, отметил, что дебют его картины в Екатеринбурге играет для него лично особую роль:

«Сам я большую часть жизни провел  в городе Ижевске. Со Свердловском меня связывает очень много приятных моментов. И поэтому мне особенно радостно приветствовать вас здесь, в городе, где учился и работал мой отец».

Большой удачей для фильма съемочная команда назвала присутствие в ней актера Дагуна Омаева. Сам актер отметил, что екатеринбуржцы поразили его своей улыбчивостью:

«Я так радуюсь, как будто в другой мир попал, ведь столько улыбающихся лиц я уже давно не видел. Мы, кавказцы, стали меньше улыбаться, хотя сами по себе очень добрый народ».

Сопродюсер Вячеслав Гулуев попросил зрителей обратить внимание на взаимоотношения людей гор и людей равнин, которые, несмотря ни на что, сохраняют свои теплые человеческие взаимоотношения.

Главные роли в «Тэли и Толи» исполнили: Нуца Хабулава (Сатиник), Риналь Мухаметов (Гоча), Дагун Омаев (Бази Кесаев) и Анатолий Дзиваев (отец Николай).

Зрители в переполненном зале Дома кино очень тепло приняли картину. Это было похоже на встречу долгожданного гостя и друга. В фойе после просмотра долго не расходились зрители, возможно, им хотелось поговорить о чем-то важном, о настоящем.