<br/>

 

 

 

Самый важный приз, по мнению дирекции Уральского кинофестиваля, это признание зрителей. Потому так много внимания уделяется зрительскому голосованию.

27 числа жюри подведёт итоги конкурсной программы фестиваля. Помимо наград за профессиональные заслуги от коллег, представленные киноленты поборются за награду «народной любви».

Специальные боксы для сбора анкет с самого начала фестиваля стоят в фойе Дома Кино (ул. Луначарского, 137)  и любой желающий после просмотра фильма из конкурсной программы может получить анкету и проголосовать за понравившееся кино.

  

Голосование проходит и в сети интернет: в официальных группах фестиваля кино созданы специальные опросы, чтобы зрители,  посмотревшие картины-номинанты, могли проголосовать за лучшую, не приезжая в Дом Кино.

https://vk.com/uralkinofest?w=wall-124700803_409
https://vk.com/uralkinofest?w=wall-124700803_408
https://www.facebook.com/uralkinofest/posts/885264304908648

 

По итогам голосования жюри вручит лучшему фильму «Приз зрительских симпатий».

Напоминаем, что прямая трансляция церемонии закрытия, на которой будут вручаться призы, состоится 27 сентября на сайте uralkinofest.ru .

Мнения зрителей разделились: дети предпочитают "Частное пионерское", женщины старшего поколения плачут над "Памятью осени", молодежь рукоплещет игре Безрукова в "После тебя" и так далее.

Вот некоторые комментарии:

"Я отдала голос фильму "Его дочь". Работа душевная и человечная. Здесь так хорошо отражена роль матери в жизни ребенка, матери-земли. Настолько впечатлила картина, что трудно сдержать слезы после просмотра. В наше время увидеть такую работу на больших экранах - большая редкость".  

 

"В бланке указано, что можно голосовать только за два фильма, а я отметил уже четыре... Пусть судьи решают сами, но я просто не могу определиться и сдержать восторга! Почему такое кино не показывают по телевизору? Я бы с радостью заменил бы им всю ту чернуху, которую вижу на каналах. Выражаю организаторам огромную благодарность!".

 

"Искренне надеюсь, что победу одержит картина "После тебя". Очень серьезная постановка, замечательные актеры, самые глубокие впечатления после просмотра, есть над чем подумать и поразмыслить".

Конечно, вкусы расходятся, но всех гостей объединяет одно: на вопрос вернутся ли они на фестиваль в следующем году, все отвечают: "Конечно!".