«КЕ-ДЫ» Сергея Соловьева

«КЕ-ДЫ» Сергея Соловьева
Идея снять фильм «о молодых людях, об их сегодняшнем дне, о кедах» пришла к Соловьеву после прочтения рассказа современного писателя Андрея Геласимова в журнале «Сноб».

Рассказ популярного автора «Paradise found» написан в экспериментальной форме заметок из блога. Название первой из таких заметок «Кеды». Именно она легла в основу фильма.

Главный герой – молодой человек, который скоро отправится в армию. Его бросила девушка, и он вместе со своей подругой проводит несколько дней ради приятных воспоминаний. Фильм будет черно-белым. Главные роли исполнили Аглая Шиловская, Илья Нагирняк, Николай Суслов и рэпер Баста.

Фильм «КЕ-ДЫ» – один из семи фильмов в программе «Гала-премьеры»
 
Режиссер: Сергей Соловьев
Сценарий: Андрей Геласимов
Композитор: Анна Друбич

«И кеды мы не купили ни фига. Эта Амира там устроила такой отжиг, что нас охрана сразу поперла. Арабская принцесса еще в метро прикалываться начала, а когда в «Европейский» вошли, я уже как-то даже засомневался. Девушка не то чтобы не в себе, но весьма такая своеобразная. Короче, заходим в один большой магазин, музыка там, движуха, все как положено, и эта Амира сразу к местной девчушке – если у вас будут вопросы, говорит, вы обращайтесь.

Потом к следующему продавцу подходит – я могу вам помочь? И такими приветливыми на них глазами смотрит. Я говорю – вы извините, мне кеды нужно купить, а продавцы уже на охранника у входа косятся. Я этой Амире шепчу – ты чего творишь? А она мне – да эти консультанты всегда так прикалываются. Ни в один магазин просто так войти нельзя. Вечно с вопросами лезут. Пусть сами теперь узнают. Я говорю – блин, мне просто кеды были нужны. Чтобы в армии про них вспоминать. А она говорит – тебе что, больше вспоминать нечего? Я говорю – есть, только все остальное мне не нравится. Я про это в армии вспоминать не хочу. А кеды – нормально. Кеды не напрягают. Даже наоборот. Она говорит – короче, забей. Будем наращивать тебе воспоминания. Как волосы в клинике Реал Трансхаер, помнишь такая реклама была? Ну, я подумал, подумал и говорю ей – давай».
 

Приходите на премьеру фильма «КЕ-ДЫ» в сентябре на ‪#‎уралкинофест‬!
Ждем вас, любимые зрители!