Чужие здесь не ходят…
«КЕ-ДЫ» на #УРАЛКИНОФЕСТ

Чужие здесь не ходят…  <br/>«КЕ-ДЫ» на #УРАЛКИНОФЕСТ

 

 

Чужие здесь не ходят… Но на фестивальный показ нового фильма Сергея Соловьева «КЕ-ДЫ» собралась огромная очередь «своих», полный большой зал «Пассаж-синема».

Мастер начал представление своего фильма словами: «Мы все – и я, и мои близкие – так устали от сложностей… Я хотел сделать фильм простой, как коленка».   

Зрители были заинтригованы уже этим, но далее Сергей Александрович говорил о таких важных и жизненных вещах, как война и мир, здоровье и благополучие детей, ответственность за наши прошлые и нынешние ошибки, за которые ни в коем случае не должны отвечать будущие поколения.

 

Фильмы Соловьева невозможно пересказать, как невозможно объяснить воздух. И в новом фильме - та же прекрасная воздушность, и полупрозрачность, и многослойность. Совершенно особенная, слегка безумная «соловьевская» атмосфера. И юмор, и яркие молодые чувства, и великолепная Аглая Шиловская, и цитаты из любимых великих фильмов, и бородатый военком Баста – его песни так вписаны в ткань картины, что даже человек, не понимающий эстетику рэпа, ею проникается.

 

Отдельная тема в фильме – звук. По-своему звучит каждый кадр, каждая секунда фильма. Все эти шорохи, шелестения, стуки, потрескивания, грохот, эхо, взрывы, музыка – ткут свою паутину, которая так же опутывает и затягивает, как действие на экране.

 

Александр, зритель: «Мне очень понравилось! А сцена «Слон и бабочка» - просто шедевр! После просмотра фильма у меня осталось на душе такое теплое и светлое чувство, за что Сергею Соловьеву огромное человеческое спасибо. К сожалению, в прокате такие фильмы бывают редко. Спасибо организаторам кинофестиваля за возможность посмотреть эту картину».

 

Уральские зрители любят и хотят смотреть хорошее российское кино. Хорошее российское кино есть. Надо им чаще встречаться. 

 

Ирина Белова