НЕ ХОДИТЕ ТУДА! ТАМ ПУСТОТА!

НЕ ХОДИТЕ ТУДА! ТАМ ПУСТОТА!

4 сентября в рамках внеконкурсной программы «Гала-премьеры» УРАЛКИНОФЕСТА состоялся показ фильма режиссера Елены Жигаевой «Потерянное отражение. Исповедь содержанки». Главную женскую роль в фильме исполнила наша землячка Анна Чурина, которая вместе с Еленой встретилась со зрителями в киноконференц-зале Ельцин Центра.

Перед показом люди, которым не досталось билетов, спрашивали у счастливчиков: «А нет ли лишнего?». Послушать создателей фильма и увидеть «Потерянное отражение. Исповедь содержанки» пришли около 150 человек.

По признанию режиссера фильм непростой и экспериментальный. Он основан на реальных историях ,  в нем много документальных вставок: съемки города, простых людей. И это все лоскутно сочетается в картине. «Фильм непростой. И он, в первую очередь, для молодых девушек, чтобы у них не сложилась такая же судьба, как у нашей главной героини. Фильм собран из реально рассказанных историй девушек, которые захотели остаться за кадром. Эти истории живые, мы их слышали, сложив в одну большую. И попробовали рассказать и показать их другим, кинематографическим языком» - отметила режиссер Елена Жигаева.

На основе соцопроса, который провели создатели фильма, были получены данные, что 70% молодых женщин согласны и хотят стать содержанками. Эмансипация больше не нужна. Она не в тренде. Почему? Как? И когда это случилось?

По окончании фильма Анна и Елена с удовольствием ответили на вопросы и с интересом выслушали мнения кинозрителей о картине. Киновед Елена Захарова в общении и гостями, отметила глубину фильма, его символизм, актуальность сегодняшнего дня и необычный подход операторской работы.  «Этот фильм очень гармоничный и вызывает множество ассоциаций о судьбе современных и зачастую одиноких женщин. Когда все камни разбросаны. А ты понимаешь, что на краю чужого гнезда невозможно выстроить свою судьбу» - уточнила Елена Захарова.

«Фильм задел душу. И как-то больно задел, потому что главная героиня – женщина, думающая и интересная, но не нашедшая себя в жизни и пошла на поводу обстоятельств.  Рада, что хоть и поздно, но героиня Анны Чуриной смогла вырваться из порочного круга, поняла и ушла. Мне очень понравилась актерская игра. И я бы очень советовала посмотреть этот фильм многим молодым девушкам и дамам», - прокомментировала кинокартину зритель Мария Антонова.

Елена Запрудина

Пресс-центр УРАЛКИНОФЕСТ