Колониальная сказка

Колониальная сказка

7 сентября в Доме кино прошел показ последнего фильма из конкурсной программы фестиваля – «Жги!», который зрителям представила главная героиня кинокартины, актриса театра и кино - Инга Оболдина. За работу над фильмом Инга получила премию «Кинотавр» за лучшую женскую роль.

Еще до начала фильма в холле кинотеатра выстроилась целая очередь из желающих посмотреть картину о строгой тюремной надзирательнице Алевтине с большим вокальным талантом. Буквально за несколько минут до начала сеанса в зале не осталось ни единого места. Появившаяся Инга Оболдина лишь усилила ажиотаж в помещении, едва успевая отвечать на вопросы зрителей и журналистов перед своим выходом на сцену.

«Мне очень приятно находиться здесь, потому что фактически я являюсь вашей землячкой, сама я родом из Кыштыма», - гости прерывают Ингу громкими аплодисментами.

«Вместе с вами фильм будет смотреть моя семья: родители и сестра, которые приехали сюда поддержать меня. Мне очень жаль, что фестиваль не смогли посетить Рубен Дишдишян и Вадим Горяинов, продюсеры картины, благодаря которым и состоялась эта авантюра чистой воды. Сценарий нашей киноленты написал Кирилл Плетнев, он дебютант, это его первая картина полного метра. Наша работа – это сплошные дебюты и сюрпризы. Тем не менее, она состоялась благодаря людям, которые поверили в эту идею. Мы работали с замечательным оператором, Сережей Михальчуком, который, по моему мнению, создает в кадре целую поэзию. Он настоящий мастер. Не меньшим удовольствием было работать в такой команде актеров: с Татьяной Догилевой, Владимиром Ильиным, Викторией Исаковой, Анной Уколовой, Данилом Стекловым, Никитой Кологривым. Снимались мы в настоящей колонии и пытались изобразить в кадре правду. Все мы очень старались, а вам остается смотреть, что из этого получилось».

После просмотра картины зрители еще долго не отпускали Ингу: просили автографы, совместные фото, кричали вдогонку комплименты и благодарили за прекрасную актерскую игру. Затем актриса пошла на пресс-конференцию, где журналисты сумели задать ей интересующие вопросы.

 

Актриса рассказала, что в основе ее роли лежит реальная история американской надзирательницы, которая прославилась благодаря вокальному конкурсу. Инга призналась, что исполнять роль такой жесткой железной женщины для нее было в новинку,  но ей всегда было интересно пробовать то, чего ранее не доводилось делать. Она также предложила назвать фильм «Колониальной сказкой», где типичный сюжет о золушке обыгрывается в более суровой и реалистичной российской формации.

Инга отметила, что бюджет картины был минимальный, поэтому все актеры, которые приняли участие в проекте, пошли туда «по интересу и по большой любви». Поэтому даже длительные съемки, которые проходили в течение месяца в настоящей колонии, не смогли воспрепятствовать профессиональной работе группы. По признанию Инги, все, кто принимал участие в создании «Жги!», оставили в этом фильме кусочек себя.

Анна Ягода

Пресс-центр УРАЛКИНОФЕСТ