«Коробка» вышла не только в кино, но и на детские площадки

«Коробка» вышла не только в кино, но и на детские площадки

26 сентября в Доме кино состоялась последняя презентация фильма из конкурсной программы под названием «Коробка». Кинокартину представили режиссер Эдуард Бордуков и продюсер Михаил Дегтярь.

Фильм повествует о небольшом футбольном стадионе под названием Коробка,  где разворачивается настоящая футбольная эпопея. Четверо лучших друзей Костя, Серж, Мел и Танцор сталкиваются с командой профессионального футболиста по имени Дамир. С тех пор между ними разворачивается настоящая спортивная война, где на кону стоит все.

 

Эдуард Бордуков: Тема межнациональных отношений всегда была сложной, щекотливой и моя главная задача как режиссера заключалась в том, чтобы рассказать историю таким образом, чтобы это было интересно и понятно, прежде всего, молодому поколению.

 

Михаил Дегтярь: Изначально, когда мы решили снимать этот фильм, то думали сделать его зрительским, для проката, совсем не рассчитывая на то, что он будет участвовать на фестивалях. Тем не менее, его фестивальная судьба удивительна, ведь он уже получил несколько престижнейших гран-при. Нам с Эдуардом удалось доказать, что зрительское кино, остросюжетное, динамичное может быть и фестивальным. Что касается Екатеринбурга, то этот город по праву является соавтором и соучастником нашего фильма, потому что половина музыки принадлежит выдающимся уральским группам: «Смысловые галлюцинации», «Курара» (отчасти мы ее открыли, потому что в этом фильме она прозвучала по-новому. Например, я неоднократно слышал, как в Москве люди ходят и напевают песню «Курара-чибана»). Я благодарен Екатеринбургу за такую музыку.
Что очень важно, недавно мне позвонили из небольшого поселка Никита в Крыму, где есть заброшенный стадион, на котором ребята разбиваются на группы по 4 человека, как в нашем фильме. Одни играют русских, другие играют кавказцев, при этом берут имена героев из нашего фильма, играя в футбол и в «Коробку» в частности, что для нашего фильма является высшей наградой. Таким образом, «Коробка» вышла на детские площадки.

- Оправдались ли Ваши личные ожидания на счет фестиваля, довольны ли вы проделанной работой и реакцией зрителей на нее?

Эдуард Бордуков: Ожидания на счет фестиваля оправдались сполна, очень хорошая атмосфера. Я впервые в Екатеринбурге, город замечательный, здесь нам устроили насыщенную программу, мы посетили множество разных мест, поэтому все хорошо.  Что касается реакции зрителей, судить об этом можно будет в конце фестиваля, но я сталкиваюсь с тем, что подходят люди, говорят: «Фильм понравился!». Слышал даже, что «Коробку» активно обсуждают на местных форумах.