АРИТМИЯ СЕРДЕЦ ЗРИТЕЛЕЙ

АРИТМИЯ  СЕРДЕЦ  ЗРИТЕЛЕЙ

3 сентября II Уральский кинофестиваль начал показ фильмов конкурсной программы для всех желающих, и утром зрители смогли оценить нашумевший фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», который получил Гран-При на Кинотавре.

 

Из стихийного обсуждения перед началом показа выяснилось, что некоторые пришли на показ в зал, не представляя себе, что они увидят на экране. А кто-то знал, но специально не готовился к просмотру, чтобы сделать фильм открытием для себя, прочувствовать его до конца. Немалая часть успела почитать критику, отзывы и имела представление, о чем будет рассказывать кинолента.

 

- Не хватает хорошего кино. Я думаю, что фестивальные фильмы должны быть серьезными, затрагивать наши лучшие чувства. Много таких легковесных лент, которые смотреть не хочется. Поэтому от программных фильмов фестиваля мы ждем серьезности, содержательности, поднятия общечеловеческих ценностей (мнение зрителя).

Часть из сидящих в зале были знакомы с творчеством Бориса Хлебникова, так что пришли взглянуть на его новую работу и на актеров Ирину Горбачеву и Александра Яценко, который за роль в «Аритмии» получил награду за лучшую мужскую роль на фестивале Кинотавр.

 

- В России очень много хороших, талантливых актеров, даже не очень известных, но мало таких фильмов, где они могли бы себя проявить (мнение зрителя).

 

Представлять фильм на фестивале должна была съемочная группа, однако приехать они не смогли. Вместе с ведущими и фотографами зрители сделали фотопривет для Бориса Хлебникова: все, находившиеся в зале, помахали в камеру, а сделанные фотографии пообещали отправить режиссёру.

 

Responsive image

 

Конечно же, вместе со зрителями фильм смотрели и члены жюри, и другие гости фестиваля, большой зал кинотеатра был заполнен, сидели даже на ступенях. По некоторым подсчетам, первый конкурсный фильм в Доме кино сегодня посетило более 300 человек.

 

- Мне понравилось. Особенно мы с моей спутницей отметили игру актеров. Можем сказать, что ничего подобного в российском кинематографе ещё не видели. Это не сильно арт-хаус, фильм говорит простым языком, и я думаю, будет понятен всем (кинооператор Иван Жданов).

Дарья Чезганова
Пресс-центр УРАЛКИНОФЕСТ