«После тебя» для широкой аудитории

«После тебя» для широкой аудитории

Восхищение на лицах. Жаркие споры среди зрителей по окончании просмотра вызвал фильм Анны Матисон «После тебя», который представлен в основной конкурсной программе Уральского открытого фестиваля российского кино. 21 числа эта картина,  главную роль в которой сыграл Сергей Безруков,  была фильмом,  открывавшим фестиваль, а сегодня ее смогли посмотреть все желающие в большом зале Дома Кино.

В центре картины жизнь гения. Но гения – в прошлом. Травма, полученная на сцене в 90-е годы, прервала карьеру Алексея Темникова, а теперь, 20 лет спустя, прогрессирует, и совсем скоро он не сможет ходить, что для него равносильно смерти. Помочь или просто поддержать Темникова никто не может, и не потому, что нет желающих, а потому, что он сам этого категорически не желает. Тяжелый характер и неоспоримый талант превратили его жизнь в тотальное одиночество.

«Потрясающий фильм о непростых взаимоотношениях гения и общества. Как правило со стороны общества - это неприятие и отрицание гениальной личности. Гений - это редкий талант и счастье, и ноша, которую выдержит не каждый и не каждое общество примет. И как это бывает, непринятие при жизни и вознесение после смерти. И это касается не только танцевальной сферы, а в принципе - всех сфер нашей жизни и непонятых гениев. Очень сильная картина», - поделилась своим мнением после просмотра картины зрительница Любовь Вячеславовна.

«Фильм об апофеозе любви к танцу и о месте Таланта в обществе, об отношениях людей к человеку, которого Бог одарил больше других. А вот дар это или тяжкий крест, судить нам», - отметила зрительница Нэлли Николаевна после просмотра фильма.